2006 年10 月14 日
クリの渋皮煮をつくる 〜完結編〜
いやあ〜昨日の夜に完成させるつもりが、「ちょっと横になろう」って気がつくと朝10時ですよ。12時間寝ちゃいましたよ〜。で、今日はここから
![今日はココから](../upload/061014sibukawani20.jpg)
糖分でクリが縮み、汁が増えているように見えます。
まずクリを引き上げます。なかなかきれいな仕上がり。この品種。渋皮煮向きかも。
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あ〜けっこう割れてる…。こういうヤツは試食へ。
![割れてる〜](../upload/061014sibukawani26.jpg)
イケてます。あ〜、お茶が欲しい。
残りのシロップに塩一つまみを入れて、半分くらいになるまで煮詰めます。
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そして、このシロップとクリをあわせて完成。
![ビン詰め](../upload/061014sibukawani27.jpg)
こんな感じでいかがでしょう。
![いかがでしょう〜](../upload/061014sibukawani28.jpg)
意外と器用な俺。
器用貧乏ってやつですな。あはは。
投稿者:親方
at 13 :41| グルメ
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